​Повышение выплат ветеранам войны и труда с 1 января 2018 года будет произведено в автоматическом режиме

С 1 января 2018 года ветераны Великой Отечественной войны в НАО будут получать ежемесячно 35 000 рублей. Это на 10 тысяч больше, чем в настоящее время. Повышение выплат будет проведено в автоматическом режиме, то есть подавать заявление гражданам не потребуется. Об этом сообщают в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения.

Повышение размера ежемесячных выплат коснется также тружеников тыла. Те, кто в период Великой Отечественной войны работал в тылу, а также лица, приравненные к этой категории граждан, каждый месяц в дополнение к иным льготам будут получать 1200 рублей из окружного бюджета. От 800 до 1900 рублей ежемесячно (в зависимости от категории получателя) составит компенсационная денежная выплата лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Кроме того, размер ежемесячной выплаты ветеранов труда и ветеранов труда НАО увеличен до 1000 рублей. В настоящее время он составляет 788 рублей.

Соответствующие изменения в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ненецкого АО» были приняты в сентябре по инициативе исполнительной власти Ненецкого АО.