​При окружной поддержке в поселке Красное до конца октября откроется мини-пекарня

Предприниматель из поселка Красное планирует к концу октября открыть в населенном пункте мини-пекарню. Все необходимое оборудование для нового производства закуплено за счет средств окружного гранта и накануне доставлено в поселок. Планируется, что обеспечивать жителей хлебом и хлебобулочными изделиями пекарня начнет уже через две недели.

На реализацию социально значимого проекта индивидуальный предприниматель получил из окружной казны 500 тыс. рублей. За счет собственных средств было возведено здание и выполнена отделка будущей мини-пекарни. Окружной грант был направлен на завершение проекта. Предпринимателем подведено к зданию электричество, установлена сигнализация и закуплено специальное модульное оборудование, среди которого печь, мукопросеиватель и стеллажи. Все это 11 октября было доставлено в поселок, где в ближайшие дни начнется монтаж и пуско-наладка оборудования.

По словам предпринимателя Любови Левчаковой, мини-предприятие помимо хлеба будет производить различную выпечку: пирожки, ватрушки и булочки, а также кондитерские изделия. Со временем планируется открытие собственного небольшого магазина.

- В ближайших наших планах – приобретение небольшого фургончика, чтобы доставлять готовую продукцию в Нарьян-Мар. Зимой свежую выпечку и хлеб мы хотим также отправлять в деревню Андег. Для этого у нас есть снегоход, - рассказала Любовь Левчакова.

В рамках конкурса грантов для начинающих предпринимателей в 2017 году наряду с мини-пекарней в поселке Красное окружным бюджетом поддержано еще 14 стартапов. Очередной конкурс грантов будет объявлен Департаментом финансов и экономики НАО в ближайшее время. Всего из окружного бюджета на конкурсы грантов для поддержки начинающих предпринимателей в 2017 году выделено 9 млн рублей.