​Центр развития бизнеса НАО предоставил лизинг на два производственных объекта

29 сентября 2017|15:44 115

Новые производства будут обеспечивать хлебом и рыбой жителей Нарьян-Мара и села Несь. В частности, потребительское общество «Несский пекарь» строит модульную пекарню, а в окружной столице индивидуальный предприниматель намерен открыть мини-цех по переработке рыбы.

Оба объекта закуплены в лизинг через АО «Центр развития бизнеса» и будут сданы в эксплуатацию этой осенью. Всё оборудование модульной пекарни и рыбоперерабатывающего мини-цеха отечественного производства. Поставщик - компания «Модуль Агро».

Как сообщили представители компании, работы по монтажу модульного здания и оборудования пекарни в селе Несь уже подходят к завершению. После сдачи ее в эксплуатацию на объекте можно будет выпекать до 300 кг хлебобулочных изделий в смену - 428 буханок хлеба, 750 «плетенок» или 1,5 тыс. «московских» плюшек.  Планируемый срок сдачи объекта – 4 октября.

Еще один производственный объект будет установлен недалеко от Нарьян-Мара для индивидуального предпринимателя, занимающегося промышленным рыболовством. Это - модульный мини-цех по переработке рыбы. Он будет укомплектован всем необходимым оборудованием и коммуникациями для полного технологического цикла переработки. Производственная мощность объекта составит 500 кг рыбного сырья в смену. Цех будет производить соленую, копченую, вяленую и сушеную рыбу. Планируемый срок сдачи – начало декабря.