​В Ненецком округе предусмотрели дополнительное вознаграждение за успехи спортсменов на международных состязаниях

27 сентября 2017|11:48 112

Изменения в порядок назначения единовременного денежного вознаграждения спортсменам и тренерам Ненецкого АО за высокие спортивные результаты приняты Администрацией НАО накануне. Перечень соревнований, за победы в которых полагается вознаграждение из окружной казны, дополнен состязаниями международного уровня.

Так, за победу в первенстве Мира среди молодежи и юниоров, Европейском юношеском фестивале и во Всемирной олимпиаде тренеру и спортсмену полагается поощрение в размере 50 тыс. рублей каждому. За второе место – по 30 тыс. рублей, третье – 20 тыс. рублей. Выплата предусмотрена с 2018 года.

Расширение списка состязаний, за которые спортсмены и их тренеры получают вознаграждение, связаны с развитием в округе нового направления спортивной подготовки на базе спортшколы «Труд». Новый формат работы окружного учреждения нацелен на достижение спортсменами высоких профессиональных результатов. Спортивная школа «Труд» образована в Ненецком округе с января 2017 года для проведения работы с талантливыми юными спортсменами. Она осуществляет подготовку резерва для спортивных сборных команд округа и Российской Федерации в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, утвержденными Министерством спорта России.

В настоящее время на успехи в состязаниях международного уровня может претендовать один воспитанник спортшколы. В 2017 году лыжник Александр Терентьев, проходивший подготовку на базе «Труда», был включен в Сборную России, и стал выступать в ее составе на международных состязаниях.