​В Ненецком автономном округе завершился сенокос

26 сентября 2017|17:23 115

Все животноводческие хозяйства и фермеры региона полностью завершили полевые работы. На зимний период они заготовили в совокупности 8,5 тыс. тонн грубых кормов (3,9 тыс. тонн сена и 4,6 тыс. тонн сенажа), что составляет 100,4 % от плановых показателей. Доставка рулонов с сеном и сенажом с лугов на фермы завершается в эти дни.

Последними кампанию по заготовке кормов завершили в МКП «Великовисочный животноводческий комплекс». Хозяйство заготовило весь необходимый объем корма – 1036 тонн, что позволит содержать в течение предстоящей зимы все поголовье крупного рогатого скота предприятия - 165 голов. Великовисочный животноводческий комплекс имеет самое большое стадо из числа всех муниципальных казенных предприятий региона.

Самое большое по поголовью хозяйство в округе – ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» - заготовило 4,1 тыс. тонн грубых кормов. Для содержания 820 голов крупного рогатого скота предприятию потребуется в этом году 1,7 тыс. тонн сена и 2,4 тыс. тонн сенажа.

Частные фермерские хозяйства округа заготовили на зиму порядка 300 тонн сена. Общее поголовье крупного рогатого скота в КФХ на сегодняшний день составляет 33 головы.

Как сообщают в профильном окружном департаменте, на зимний стойловый период животноводы планируют перейти, как только начнутся заморозки. Пока погода позволяет, большая часть поголовья хозяйств находится на вольном выпасе.

В 2016 году хозяйства Ненецкого округа заготовили 8,1 тыс. тонн грубых кормов, в том числе сена – 3,6 тыс. тонн, сенажа – 4,5 тыс. тонн.