За компенсацией потерь от весеннего половодья обратились еще 24 пострадавших

22 сентября 2017|17:14 119

Материальную помощь пострадавшим на ликвидацию ущерба от прохождения весеннего половодья-2017 в соответствии с полномочиями выплачивают из резервного фонда Администрации Заполярного района. На сегодняшний день компенсационные выплаты уже получили 182 человека. Еще 24 заявления от владельцев пострадавших домовладений сел Оксино и Великовисочное в настоящий момент находятся на согласовании в районном управлении финансов.

По данным районной администрации, всего согласно распоряжению, из резервного фонда на материальную помощь жителям НАО уже перечислили 3 млн 760 тыс. рублей. Наиболее сложная обстановка во время половодья в этом году сложилась на территориях Великовисочного и Хоседа-Хардского сельсоветов. Там за компенсацией обратились жители села Великовисочное, деревни Лабожское и поселка Харута. Если поступившие в Администрацию района 24 заявления о компенсации согласуют, то пострадавшим выплатят в общей сложности еще 350 тыс. рублей.

Из-за сложной паводковой обстановки, сложившейся в этом году, резервный фонд Заполярного района на компенсацию причиненного паводком ущерба был пополнен на 8 млн рублей и составил 10 млн рублей.

Паводок2017 года проходил в Ненецком округе со 2 по 25 июня. Режим чрезвычайных ситуаций вводился на двух территориях – Хоседо-Хардском и Великовисочном сельсоветах. В остальных подтопленных муниципалитетах функционировал режим повышенной готовности. На территории Великовисочного сельсовета для защиты населения была задействована оперативная группировка, все задачи выполнены ресурсами региона. Режим повседневной деятельности во всех муниципальных образованиях региона был введен с 1 июля.