​В Маргаритинской ярмарке принимают участие две организации из НАО

22 сентября 2017|16:00 139

Крупнейшая международная ярмарка, которая в этом году посвящена 80-летию Поморья, открылась накануне в Архангельске. Ненецкий автономный округ на ней представляют две организации – АО «Мясопродукты» и Ненецкий окружной союз потребительских обществ.

АО «Мясопродукты» является постоянным участником мероприятия. Мясокомбинат представил на ярмарке деликатесную продукцию из оленины - колбасу «Юбилейная», филе «Президентское» и другую продукцию.

Также в этом году в ярмарке принимает участие Ненецкий окрпотребсоюз. Как сообщила председатель Союза Наталья Кардакова, организация привезла на ярмарку 300 килограммов морошки. Помимо этого, на продажу были выставлены поделки из меха (бурки и сувениры) от рукодельниц из поселков Красное и Харута. Также окрпотребсоюз привез в Архангельск и установил на торговой площадке ненецкий чум.

В этом году участниками ярмарки стали представители 42 регионов России. Жители и гости Архангельска смогли приобрести натуральную продукцию, в том числе дальневосточную рыбу, одежду, аксессуары, домашний текстиль, ювелирные украшения и косметику. Впервые в ярмарке приняли участие производители из таких республик, как Крым и Дагестан.