​Завод строительных конструкций «Заполярье» работает на полную производственную мощность

21 сентября 2017|17:40 122

В рамках строительного сезона-2017 крупные государственные контракты на изготовление различных строительных конструкций и заказы предпринимателей обеспечили заводу работу в усиленном режиме до конца года. Об этом сообщил руководитель предприятия Игорь Лысенко. По его словам, в эти дни предприятие работает без выходных.

- С начала года заводом строительных конструкций «Заполярье» произведено около 2,5 тысяч свай различного размера, порядка 500 колонн, 1,5 тысячи регелей, 300 трехслойных панелей, около 300 дорожных плит. Помимо этого объема, мы изготовили в этом году 18 мостовых балок весом по 20 тонн. «Нарьян-Мардорместрой» использует их для строительства моста на участке дороги «Монтажников – Угольная». Высота каждой такой балки составляет 18 метров. Аналоги, к слову, даже на «большой земле» могут изготовить только крупные заводы. В этом и есть основная цель нашего предприятия – обеспечить производство стройматериалов на месте и тем самым ускорить сроки строительства, - пояснил Игорь Лысенко.

Железобетонные конструкции завода «Заполярье» используются для возведения нескольких объектов в микрорайоне Авиаторов – нового здания школы на 700 мест, детского сада, а также 10-секционного жилого дома. Также в этом месяце предприятие заключило контракт на поставку материалов для строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса на Авиаторов и двух четырехэтажных жилых домов по улице Поморская (п. Искателей). Помимо этого, заключен контракт с Нарьян-Марским объединенным авиаотрядом на производство 100 аэродромных плит.

В целом производственный комплекс выпускает товарный бетон, плиты перекрытий, комплекты сборных конструкций для технологии каркасно-панельного домостроения, продукцию обработки листового металла, мелкоштучные строительные материалы. Также работает цех изготовления фасадной системы и кровли.

Завод строительных конструкций «Заполярье» начал свою работу в октябре 2016 года. Новый завод располагается на производственных мощностях бывшего «Нарьян-Марстроя». Инвестором является Ненецкая нефтяная компания в лице своей «дочки» - «ННК-строй». На сегодня на заводе работают более 50 жителей округа.