​До конца года в Нарьян-Маре будет снесено еще 12 многоквартирных домов

21 сентября 2017|10:32 96

По информации управления городского хозяйства Нарьян-Мара в эти дни в городе ведется подготовка к сносу шести многоквартирных домов, признанных аварийными. Еще по шести объектам в скором времени состоятся торги. Кроме того, с начала года были снесены еще два многоквартирных дома. Таким образом, территорию окружной столицы в течение этого года очистят от 14 ветхих, нежилых объектов. Большинство из них находится в центре города. Для сравнения за весь прошлый год в городе было снесено всего 3 дома.

Как пояснили в мэрии, разбор одного дома в зависимости от размера и вида выполняемых работ стоит бюджету столицы НАО от 300 до 700 тыс. рублей. Львиная доля средств субсидируется из окружной казны. Всего на эти цели в бюджете округа на 2017 год предусмотрена субсидия в размере 7,1 млн рублей.

По сообщению управления городского хозяйства, сейчас в Нарьян-Маре готовят к сносу три многоквартирных дома по улице Смидовича: №14, 17 и 35 «А», два по улице Ленина - дома № 44 и 56, и еще один по адресу ул. Комсомольская, 4.

Помимо этого, с октября начнутся торги еще по шести домам, признанных аварийными и подлежащими сносу. Их адреса - ул. Смидовича, 9, ул. Октябрьская, 37, ул. Октябрьская, 4 (ожидают расселения), ул. Ленина 46 А, ул. Бондарная, 17, а также Второй школьный переулок, 4.

В этом году жителей ветхих домов переселяли в 132 квартиры в новых домах по улицам Швецова и Макара Баева. После того, как все новоселы переедут из старых домов в новые, I этап программы по переселению из ветхого и аварийного будет выполнен на 90%.