​Размер региональных доплат к пенсиям в НАО увеличен

21 сентября 2017|10:43 119

Соответствующие изменения внесены в окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории НАО». Повышение размера ежемесячных компенсационных выплат было инициировано губернатором Ненецкого АО в августе.

Речь идет о доплатах к пенсии, размер которых до настоящего времени составлял 2708 и 3100 рублей. С учетом принятия изменений в закон ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам составят 3108 и 3600 рублей соответственно. Размер региональной доплаты к пенсии в регионе увеличится на 400 рублей с 1 ноября 2017 года.

Кроме повышения размера доплат, закон предусматривает принципиальные изменения, касающиеся доходов пенсионеров, которые учитываются при предоставлении выплат. По поручению губернатора в индивидуальный доход заявителя не будет входить зарплата пенсионера за год, предшествующий выходу на пенсию по старости или инвалидности. Эта норма распространяет свое действие с 1 июля 2017 года. Именно с этого периода при предоставлении дополнительных выплат пенсионерам в НАО учитывается индивидуальный доход заявителя.

Окружную доплату по-прежнему получают все, чей ежемесячный доход меньше трехкратной величины прожиточного минимума в НАО. На сегодня это 62 457 рублей, что сопоставимо с размером средней заработной платы в регионе.