​Охотники НАО могут получить разрешение на охоту в максимально короткие сроки

У охотников, добывающих дичь и птицу на территории Ненецкого округа, появилась возможность получить электронную услугу (выдача разрешения на охоту) с помощью консультации специалиста в Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО. Для этого в кабинете профильного подразделения организовано дополнительное рабочее место, где можно произвести оплату государственной пошлины (с использованием сервиса «Сбербанк Онлайн») и подать заявление на выдачу разрешения на охоту в электронном виде. При этом специалисты департамента помогут гражданину заполнить необходимую форму на компьютере.

Воспользоваться данной возможностью можно ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8:30 до 17:30 часов (перерыв с 12:30 до 13:30).

- При подаче заявления через портал сокращается срок его обработки, поскольку оно уже подается в электронном виде, соответственно, разрешение можно получить быстрее, - поясняют в профильном ведомстве.

Более опытные пользователи портала госуслуг (uslugi.adm-nao.ru), могут подать заявление на получение разрешительного документа не выходя из дома. Достаточно заполнить электронное заявление на региональном портале госуслуг (uslugi.adm-nao.ru), там же прикрепить скан или фотографию оплаченной квитанции. Получить готовое разрешение можно по почте (отправляется заказным письмом с уведомлением), или лично в любое удобное для заявителя время без очереди (о готовности разрешения оперативно проинформируют).

Кроме того, через интернет можно получить и охотничий билет единого федерального образца. При подаче заявления через портал госуслуг, срок предоставления услуги не превышает 5 дней.

Сезон охоты на территории всего региона стартовал 26 августа. До 15 ноября 2017 года разрешена добыча водоплавающей дичи (гусь, казарка, утка), до 20 апреля – белой куропатки, до 28 февраля – глухаря и тетерева.

Завтра, с 15 сентября и до 28 февраля открывается охота на пушных зверей (заяц, лисица, волк), с 10 октября по 31 декабря – на лося.

В текущий сезон охоты Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО выдал 705 разрешений на добычу охотничьих ресурсов, 43 из них – в электронном виде.