​Окружные стоматологи вылетели в Бугрино

Окружные стоматологи вылетели на арктический остров Колгуев для оказания медицинской помощи местному населению. Как сообщил руководитель профильного окружного департамента Сергей Свиридов на расширенной еженедельной планерке губернатора НАО, это шестой выезд бригады стоматологов в сёла в этом году.

В поселке Бугрино сейчас работает врач-стоматолог и медсестра. Они будут оказывать специализированную помощь пациентам до 25 сентября. Позже стоматологи отправятся в другие труднодоступные населенные пункты региона. В планах на ноябрь уже стоит выезд отряда в поселок Харута. Вылеты по отдаленным поселениям региона врачи Ненецкой окружной стоматологической поликлиники совершают ежегодно.

Что касается работы передвижного отряда Центральной районной поликлиники Заполярного района, в настоящее время стоматологи этого учреждения работают в Нельмином Носе. Также в Харуте работает врач-невролог передвижного отряда поликлиники, в поселке Красное – офтальмолог. Кроме того, 13 сентября врач-невролог отправится по всем населенным пунктам Великовисочного сельсовета, 14 сентября нарколог вылетит в Нижнюю Пешу.

Согласно плану флюорообследования населения Ненецкого округа, 18 сентября в Индигу отправится флюорографический отряд.

Очередной расширенный выезд комплексной бригады врачей с правом выдачи медицинских справок и разрешений вылетит в Усть-Кару в октябре, следующий, в ноябре, - в Амдерму.