​Первая в регионе контейнерная автозаправочная станция открыта в Нарьян-Маре

Ненецкая нефтяная компания открыла новую контейнерную автозаправочную станцию (АЗС). Она установлена в окружной столице в районе улицы Юбилейной.

В состав новой контейнерной станции входит двустенный горизонтальный резервуар с четырьмя камерами и две технологические площадки с топливораздаточными колонками. Это позволяет хранить и продавать различные виды топлива. Каждый резервуар имеет объем 10 м3. Контейнерные заправочные станции хорошо зарекомендовали себя во время эксплуатации в других регионах России, в том числе и северных. Все АЗС подобного типа изготавливаются со 100% применением портальной автоматической сварки резервуаров, что гарантирует продолжительный срок службы. Кроме того, в станции установлены подогреватели для дизельного топлива в зимний период.

Следующим этапом плана по модернизации автозаправочного комплекса компании станет реконструкция действующей АЗС, расположенной на улице Авиаторов. После этого обе автозаправочные станции будут иметь современный вид и возможности, в частности, предполагается внедрение системы оплаты по специальным картам постоянного клиента.

Как отметил руководитель «Ненецкой нефтяной компании» Кирилл Цветаев, по результатам эксплуатации данной АЗС может быть принято решение об открытии еще одной такой станции.

С 2016 года все топливо нефтебаза закупает у группы компаний «Газпромнефть».

- Ненецкий автономный округ – часть Тимано-Печоры. Сегодня добыча нефти и газа на активной фазе развития. Наконец у ННК появилась заправочная станция, соответствующая современным требованиям, и сейчас перед компанией стоит задача решить вопрос переработки нефти. Тогда на территории округа будет реализован полный цикл, - отметил губернатор НАО Игорь Кошин.

В приветственном обращении советник генерального директора ООО «Газпром нефть шельф» Александр Мандель поддержал предложение губернатора по организации очистки нефти на территории НАО:

- Три с половиной года мы добываем нефть на шельфе и добычу будем приумножать. Конечно, таких станций должно быть больше. Поддерживаю губернатора в том, что необходимо развивать нефтехимию и газохимию, обеспечивать высокую степень переработки нефти, в первую очередь для нужд жителей Ненецкого автономного округа.

В рамках торжественной церемонии открытия АЗС первым испробовал преимущества новой автозаправки микроавтобус детского дома.