В Нарьян-Маре начинается отопительный сезон

31 августа 2017|09:59 121

Традиционно отопительный сезон в окружной столице - Нарьян-Маре – стартует с началом работы образовательных организаций. Согласно постановлению городской администрации, теплоснабжение должны запустить с 31 августа.

Документ подписан «в связи с подготовкой образовательных учреждений к началу учебного года, жилищного фонда и организаций к эксплуатации в осенне-зимний период 2017-2018 годов, понижением среднесуточной температуры наружного воздуха».

Нарьян-Марскому предприятию объединенных котельных и тепловых сетей, Нарьян-Марской электростанции, Ненецкой коммунальной компании и Автоматике Сервис предписано обеспечить подачу тепловой энергии образовательным учреждениям и жилищному фонду с 31 августа, организациям – после согласования с их руководителями.

В прошлом году регулярная подача тепла жителям столицы НАО началась 9 сентября. В соответствии с постановлением правительства РФ, отопительный период начинается, если на протяжении 5 дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха составляет ниже 8°С.

По словам директора муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис» Сергея Калашникова, в некоторых сельсоветах НАО также уже изданы постановления местных администраций о начале отопительного сезона. А именно в Хорей-Верском, Приморско-Куйском и Юшарском Пустозерском сельсоветах. Там в первую очередь, тепло подаётся в школы и другие социальные учреждения.

В Тельвиске отопительный сезон начался 30 августа. В Оме, Нижней Пёше и Шойне и большинстве других сельских населённых пунктов округа он стартует 1 сентября.