Нарьян-Марский авиаотряд вводит дополнительные рейсы на внутренних авиалиниях

31 августа 2017|10:16 118

По словам генерального директора Нарьян-Марского объединенного авиаотряда Валерия Остапчука, предприятие ежедневно выполняет два-три дополнительных рейса по внутренним маршрутам в связи с активным периодом отпусков.

Как отметили в авиаотряде, у пассажиров популярны практически все межмуниципальные направления, но особо востребованы - в отдаленные от окружного центра поселения - Усть-Кару, Индигу, Коткино, Нижнюю Пёшу, Несь, Харуту, Хорей-Вер и Каратайку.

В Ненецком округе, который имеет круглогодичное внутреннее пассажирское сообщение исключительно воздушным транспортом, авиапредприятию субсидируют перевозки из окружного бюджета. Жители НАО приобретают билеты по регулируемым тарифам. Специальным тарифом со скидкой 50% могут воспользоваться дети и молодые люди до 23 лет (включительно), а также женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет.

К примеру, фактическая себестоимость перелета из Нарьян-Мара до поселка Усть-Кара, который находится на границе с соседним Ямало-Ненецким автономным округом, составляет порядка 33 тыс. рублей, при этом цена билета по регулируемому тарифу - 10 754 рубля, а специальному тарифу – немногим более 5 тыс рублей.

В 2017 году на компенсацию недополученных доходов Нарьян-Марскому объединенному авиаотряду, выполняющему внутренние рейсы, в окружном бюджете запланировано 183 млн рублей. По итогам 7 месяцев услугами авиапредприятия воспользовались 12 600 пассажиров.