​В Нарьян-Маре прошли антитеррористические учения

29 августа 2017|15:07 111

По данным пресс-службы РУФСБ России по Архангельской области, в них задействовано порядка 150 военнослужащих и сотрудников территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС и Росгвардии.

Согласно легенде учений, группой неустановленных лиц совершен захват заложников на одном из объектов Нарьян-Марского торгового порта, а также на пассажирском теплоходе в портовой акватории. При прибытии сотрудников полиции условные преступники оказали им сопротивление с применением оружия. 

В экстренном порядке собран оперативный штаб НАО. Предприняты первоочередные меры по пресечению террористического акта. Группировка сил и средств Оперативного штаба приведена в полную боеготовность.
С учетом сложившейся обстановки оперативным штабом в НАО на практике отработаны учебные вопросы организации и проведения контртеррористической операции, в том числе по нейтрализации условных террористов и освобождению заложников, оказанию первоочередной медицинской помощи пострадавшим от террористического акта лицам, а также по ликвидации последствий совершенного преступления, связанных с пожаротушением и аварийным разливом топлива.

Антитеррористической комиссией НАО реализованы мероприятия оповещения населения об установлении в регионе различных уровней террористической опасности. Под руководством оперативного штаба отработаны совместные действия сотрудников правоохранительных органов с окружными и муниципальными учреждениями, капитаном морского порта при проведении антитеррористических мероприятий по обеспечению безопасности жителей округа. 

С учетом рекомендаций Национального антитеррористического комитета в ходе учений приняты меры по поддержанию в постоянной готовности сил и средств органов исполнительной власти федерального и регионального уровня, привлекаемых к проведению контртеррористической операции. Руководство учений положительно оценило действия участников манёвров.