В округе появился новый вид соцпомощи - кратковременный присмотр за детьми-инвалидами на дому

29 августа 2017|10:21 110

В Комплексном центре социального обслуживания населения (КСЦО) появилась новая услуга для семей, воспитывающих детей-инвалидов, – кратковременного присмотра за ребенком в домашних условиях.

«Ранее такой услуги не было. В настоящее время работает группа кратковременного пребывания для детей этой категории. Её посещают 12 человек. С ними в течение трех часов занимаются педагоги, психолог, дефектолог. Однако не всем родителям удобно привозить детей к нам в Центр, поэтому мы решили расширить помощь и выезжать к нуждающимся семьям на дом. Полагаем, что такая услуга будет востребована у одиноких мам или тех, кто остался без поддержки близких людей, имея на попечении ребенка-инвалида», - говорит директор КСЦО Светлана Хатанзейская.

Новая услуга предусмотрена для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Социальный работник будет выезжать к ребенку два раза в неделю на один - три часа. Чтобы стать получателем такой услуги, необходимо написать заявление в отделении помощи семье и детям КСЦО, приложив к нему копию паспорта одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, справку медико-социальной экспертизы об инвалидности. Средства на реализацию нового вида соцпомощи предусмотрены в рамках финансирования работы Центра из окружного бюджета. Уточнить информацию можно по телефону 4-02-71.

В настоящее время в Ненецком округе проживают 182 ребенка-инвалида.