​С сентября начинается прием заявлений от многодетных семей на компенсацию расходов для подготовки детей к школе

25 августа 2017|15:05 120

В офисах «Мои документы» с 1 сентября начнется прием документов для оказания одной из мер социальной поддержки многодетным семьям – компенсационной выплаты к учебному году. Прием заявлений будет осуществляться до 1 декабря.

Право на получение данной выплаты имеют многодетные семьи, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, установленных в НАО, на каждого члена семьи. В прошлом году данной мерой господдержи воспользовались более 600 многодетных семей.

Прожиточный минимум в регионе составляет 20 тыс. 819 руб. То есть полная семья, воспитывающая троих детей, должна иметь совокупный доход, не превышающий 208 тыс. 190 руб. в месяц.

Размер выплаты составляет 9 тысяч рублей на каждого ребенка. Выплата предназначена на детей, обучающихся в 1-9 классах школы. Кроме того, региональным законодательством определены перечень и количество товаров, на которые должны быть потрачены средства. В список входят: школьная форма, верхняя одежда, спортивная форма, спортивный инвентарь, школьный рюкзак, канцелярские товары.

По состоянию на конец 2016 года в округе зарегистрировано 690 многодетных семей (в них воспитывается 2 256 детей), поставленных на учет в рамках федерального законодательства, и 1 066 многодетных семей (в них воспитывается 3 512 детей), поставленных на учет в соответствии с окружными нормами.

В 2016 году общий объем затрат на реализацию всех мер соцподдержки многодетным семьям составил 525 млн рублей, из них расходы окружного бюджета - 496,4 млн рублей, средства федерального бюджета – 28,6 млн рублей.

Перечень необходимых документов и условия предоставления компенсации размещены на сайте ГКУ НАО «Отделение социальной защиты населения» в разделе «К учебному году» http://osznnao.ru/k-uchebnomu-godu.html