​Николай Цуканов: Исполнение майских указов Президента – важнейшая задача региональных властей

21 августа 2017|17:48 107

Об этом сегодня полпред Президента в СЗФО сказал в ходе встречи с губернатором НАО Игорем Кошиным. Николай Цуканов отметил, что кроме проблемы затянувшегося строительства школы в поселке Красное, в регионе необходимо предпринять все меры по скорейшему завершению строительства детского сада в Нарьян-Маре, а также решить проблему со зданием учреждения дошкольного образования в поселке Харута.

Обеспечение детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных образовательных учреждениях стало основной темой совещания губернатора с полпредом.

Полномочный представитель Президента в СЗФО Николай Цуканов отметил, что в регионе указ по детским садам выполняется, однако выразил обеспокоенность в отношении строительства новых объектов – детских садов в городе Нарьян-Маре и в поселке Харута.
Игорь Кошин заверил, что сдача объекта в городе планируется без существенных сдвигов по срокам – в сентябре, коллектив нового образовательного учреждения уже сформирован.
Строить сад в поселке Харута теперь будет округ. Контракт, ранее заключенный Заполярным районом, расторгнут, подрядчик своих обязательств по нему не выполнил.
- Долгострои – одна из главных наших проблем. Поэтому теперь строительство всех социально значимых объектов будет осуществлять округ, - пояснил Игорь Кошин.
По словам губернатора, осенью будет получен откорректированный проект детского сада в Харуте, строительство начнется в следующем году.

- Строительство и состояние объектов социальной инфраструктуры является одним из ключевых факторов в оценке работы региональных властей, поэтому относиться к таким вопросам необходимо с высочайшей степенью ответственности, - сказал в ходе разговора Николай Цуканов, подчеркнув при этом необходимость проведения более активной разъяснительной работы с населением округа, организации обратной связи, поскольку основной целью всей работы по развитию социальной сферы является повышение качества жизни людей.