​Команда школьников из Харуты представит НАО на «Президентских состязаниях» в Анапе

21 августа 2017|10:00 105

Всероссийский этап «Президентских состязаний» пройдет с 4 по 25 сентября во детском центре «Смена» в Анапе. Ненецкий округ представит команда из 8 человек, учащихся седьмого класса Харутинской средней школы. Ребята стали лучшими в региональном этапе состязаний, который прошел в апреле.

Ненецкий округ принимает участие в «Президентских состязаниях» с 2012 года. Выезд школьников финансируется в рамках госпрограммы «Развитие образования в НАО». 

Во всероссийском этапе состязаний примут участие около двух тысяч школьников из 83 субъектов страны. «Президентские состязания» - самые массовые спортивные соревнования в России. В этом году во всех этапах состязаний принимают участие свыше 11 млн школьников. Цель проекта - это укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, а также становление их гражданской и патриотической позиции.
Программа состязаний состоит из основных и дополнительных видов. В 2017 году в обязательную программу входят спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. Школьники смогут продемонстрировать свое мастерство и в дополнительных видах программы: плавании, бадминтоне, баскетболе, дартсе, мини-футболе, шахматах и самбо.
Кроме того, во время финала «Президентских состязаний» для детей проведут встречи с олимпийскими чемпионами и ведущими спортсменами страны, мастер-классы по различным видам спорта. Педагоги, в свою очередь, примут участие в круглых столах, познакомятся с инновационными проектами, образовательными программами в области физической культуры и спорта.
Всероссийский детский центр «Смена» в Анапе, где пройдут состязания, является одним из крупнейших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России. На его базе созданы площадки, посвященные актуальным темам: лидерство, бизнес, образование, гражданское воспитание, волонтерство, экология, инновации, робототехника, спорт, культура и IT-технологии.