​В 2017 году не допущено формирования просроченной кредиторской задолженности в бюджетных организациях НАО

18 августа 2017|12:28 84

Такие данные приводит Департамент финансов и экономики НАО. Как пояснили в ведомстве, на конец прошлого года, наиболее сложного в финансовом плане, у бюджетных организаций была сформирована кредиторская задолженность в объеме 521 млн рублей, из них просроченная - 212 млн. Половина задолженности пришлась на учреждения образования. Сейчас все долги погашены.

В связи с дефицитом региональной казны в прошлом году организации не смогли вовремя рассчитаться за коммунальные услуги, оплатить счета в рамках ряда госконтрактов. Принятые Администрацией округа меры позволили не допустить задержек по заработной плате - для этого в конце года часть средств окружного бюджета перераспределили на данные виды выплат.

Для погашения кредиторской задолженности в закон округа о бюджете на 2017 год трижды вносились поправки. В частности, в феврале на эти цели выделено 258 млн рублей, в марте – 63 млн, в апреле – еще 182,7 млн рублей.

Как поясняют в профильном Департаменте, сейчас учреждения финансируются в достаточной степени, что позволяет делать положительные прогнозы и на завершение текущего года.

- Погашение кредиторской задолженности, недопущение задержки зарплат и социальных выплат – приоритеты, которые были поставлены перед финансовым блоком Администрации НАО в этом году, - отмечают в Департаменте. - Доходы, полученные округом по Харьягинскому проекту, с налоговых поступлений на имущество и прибыль организаций, в первую очередь, направлены на финансирование этих расходных обязательств.