​Нарьян-Мар перейдет на светодиодное освещение

17 августа 2017|17:11 100

Администрация НАО одобрила выделение 9,9 миллионов рублей на модернизацию освещения дорог в окружной столице. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения о сотрудничестве с компанией «ЛУКОЙЛ».

На эти средства будет закуплено 960 современных светодиодных светильников. В отличие от используемых сейчас ламп, новые более экономичные светодиодные приборы будут светить ярче. Замена уличного освещения позволит на 30% сократить потребление электроэнергии, а также значительно повысит безопасность дорожного движения.

В настоящее время количество светодиодного оборудования, используемого для освещения улиц Нарьян-Мара, не превышает 10% от общего числа светильников. Закупить и установить новые фонари планируется до конца текущего года.

Ранее глава НАО Игорь Кошин поручил мэрии совместно с Департаментом строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО разработать отдельную программу по улучшению качества освещения улично-дорожной сети. Кроме того, губернатор обратил внимание городских властей и профильного окружного ведомства на необходимость организации дополнительного освещения пешеходных переходов.