​Глава Минтранса подтвердил, что финансирование дороги из НАО в Усинск – в числе федеральных приоритетов

17 августа 2017|12:51 133

Об этом шла речь в Калининграде на совещании у президента, посвящённом перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Запада

Министр транспорта РФ Максим Соколов назвал строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск одним из приоритетных транспортных проектов, финансируемых в соответствии с поручением президента из федерального бюджета.

В Калининграде на совещании, посвящённом перспективам развития транспортной инфраструктуры Северо-Западного федерального округа, президент Владимир Путин напомнил, что в своё время давал правительству ряд поручений по развитию дорожного хозяйства Северо-Запада.

– По ремонту отдельных, наиболее проблемных участков мы уже неоднократно говорили, и даны предметные указания о поддержке из федерального бюджета этого направления деятельности, – напомнил Владимир Путин. – Имеется в виду Псков, Великие Луки, участок Брин-Наволок – Плесецк в Архангельской области, Усинск – Нарьян-Мар в Ненецком автономном округе и некоторые другие. Сегодня хотел бы услышать, какие решения приняты, как финансируется строительство этих объектов.

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что действительно за последние три года во исполнение поручений главы государства ведётся активная работа по строительству и реконструкции участков на дороге в Холмогоры, на трассах «Кола», «Сортавала», строительство обходов Пскова, путепроводов в Великих Луках и Петрозаводске, дорог на Плесецк в Архангельской области и Усинск – Нарьян-Мар.

"Дорога Усинск – Нарьян-Мар – это новая абсолютно трасса, которая свяжет столицу субъекта Российской Федерации со всей дорожной сетью нашей страны", - цитирует министра информагентство НАО24