Более трети учреждений образования округа приняты к новому учебному году

16 августа 2017|15:09 94

Основной этап проверки готовности образовательных учреждений НАО к новому 2017-2018 учебному году в регионе начался с 1 августа. Однако некоторые учреждения начали принимать уже с середины июля. По данным на понедельник, положительные заключения от межведомственной комиссии получили 40% учреждений дополнительного, дошкольного и общего образования. При этом количество принятых учреждений постоянно растет. В целом проверка продлится до 18 августа. К этому времени положительные заключения должны получить все 65 учреждений образования округа.

В состав межведомственной комиссии по приемке учреждений традиционно входят сотрудники Департамента образования, культуры и спорта НАО, а также представители Роспотребнадзора, МЧС, УМВД и администраций муниципальных образований.

Как отмечают в профильном департаменте, на вечер понедельника комиссией полностью были приняты детские сады - «Росток», «Радуга», «Семицветик», «Сказка», «Умка», в Тельвиске, Коткино, Усть-Каре, Амдерме, Нельмином Носе, Индиге, Нижней Пёше и Оме, школы - в Оме, Нижней Пёше, Андеге, Амдерме, Усть-Каре, Каратайке, Коткино и Тельвиске, школа-сад в Бугрино, а также Центр «ДАР», Детская школа искусств, Дворец спорта «Норд» и Детско-юношеский центр «Лидер».

На подготовку учреждений образования к новому учебному году в бюджете Ненецкого округа предусмотрено 49,9 млн рублей. Из них 42,6 млн рублей выделено на школы, а 7,3 млн рублей – на текущие ремонты в детских садах.

В рамках подготовки образовательных организаций к началу 2017 – 2018 учебного года во всех общеобразовательных организациях в этом году был произведен текущий ремонт. В трех учреждениях выполнен капитальный ремонт – в детском саду «Семицветик» и школах № 4 и 5.

Кроме того, в преддверии начала учебного года были организованы инструктажи по технике безопасности, тренировки на случай пожара, обследования объектов образования на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищенности.