Проект Пустозерского музея о жизни стрельцов попал в полуфинал благотворительной программы «Музеи Русского Севера»

16 августа 2017|12:00 137

Младший научный сотрудник музея-заповедника «Пустозерск» Надежда Львова попала в состав участников проектной лаборатории «Сделано в музее», которую организует компания «Северсталь» в рамках благотворительной программы «Музеи Русского Севера». Из 56 проектных идей было отобрано 39 для представления на второй этап грантового конкурса. Среди них и проект музея НАО - «Пустозерский стрелецкий стан».

«Идея создать обучающую программу, которая будет рассказывать о жизни стрельцов в Пустозерске, пришла к нам во время пробных тематических экскурсий весной. Тогда мы делали специальную программу для женщин на 8 марта с костюмами и дегустацией чаев. Задумка понравилась и посетительницам, и нам», - говорит автор проекта Надежда Львова.

В октябре полуфиналисты отправятся на тренинг в город Череповец Вологодской области. Их ждут выступления экспертов, дискуссии, презентации опыта работы музеев в сфере туризма, практические занятия в группах под руководством ведущих тренеров-координаторов.

В результате групповой работы каждая идея должна воплотиться в реальный проект, который будет представлен на второй (заключительный) этап VIII грантового конкурса, который начнется 20 октября.