В НАО выбирают лучших в профессии экономистов, юристов и энергетиков

16 августа 2017|09:52 125

Профессиональное почетное звание Ненецкого автономного округа присваивается за значительные личные заслуги в различных областях трудовой деятельности, а также за выдающиеся достижения и высокое мастерство. В настоящее время Аппарат Администрации НАО осуществляет прием документов на присвоение таких почетных региональных наград лучшим среди экономистов, юристов и энергетиков округа.

Документы на присвоение звания «Почетный экономист» будут принимать до 11 сентября, на «Почетного юриста» - до 3 октября, на «Почетного энергетика» - до 22 октября. Поступающие документы рассматривает комиссия по наградам.

Ежегодно звание соответствующего вида может быть присвоено не более чем двум лицам. Их чествование и вручение нагрудных знаков приурочено к дням профессиональных праздников. Так, заслуженные экономисты региона получат свои награды к Дню экономиста, который отмечается 11 ноября, юристы – к Дню юриста (3 декабря), а энергетики – к Дню энергетика (22 декабря).

Как отметили в Аппарате Администрации НАО, с 5 по 8 августа закончился прием документов на присвоение таких окружных почетных званий, как «Почетный учитель», «Почетный работник образования» и «Почетный работник сельского хозяйства». В настоящее время наградные документы направлены на согласование в отраслевые органы власти округа. Чествование высокого профессионализма представителей этих сфер будет приурочено к Дню учителя, отмечаемому в стране 5 октября, и Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Профессиональный праздник работники сельского хозяйства в этом году будут праздновать 8 октября.

Согласно постановлению губернатора НАО, такой формой поощрения, как присвоение профессионального почетного звания Ненецкого автономного округа, могут быть отмечены те, кто проработал в регионе не менее 15 лет. Это люди, посвятившие себя таким профессиям, как врач, учитель, геолог, эколог, юрист, оленевод, чумработница, строитель, финансист, экономист, энергетик и предприниматель. Также в перечень входят общественные деятели, работники сфер ЖКХ, здравоохранения, культуры, образования, нефтегазодобывающей промышленности, рыбного и сельского хозяйства, связи, социальной защиты, торговли, транспорта, физкультуры и спорта.

В частности, в этом году первые профессиональные почетные звания НАО глава региона Игорь Кошин уже присвоил двум выдающимся в регионе геологам - Владимиру Цыбину и Феликсу Чимбулатову. Трудовая деятельность каждого из них уже более 35 лет связана с разведкой и добычей нефти и газа на Севере. А в День работников культуры России, который ежегодно отмечается 25 марта, высокой региональной награды за заслуги в развитии и популяризации культуры, а также сохранении многонационального культурного наследия были удостоены Ольга Коцюбанская и Татьяна Сядейская. Стаж работы в отрасли каждой из них также составляет более 30 лет.