Пересдать госэкзамены окружные школьники могут в сентябре

15 августа 2017|17:46 110

Дополнительный период для сдачи экзаменов учениками 9 и 11 классов, не прошедшими государственную итоговую аттестацию (ГИА) в основной период либо получившим неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам, стартует с 5 сентября и продлится по 22 сентября. По данным Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, пересдать экзамены в сентябре имеют право только выпускники текущего года.

В целом, участники ГИА, которые не преодолели минимальный порог по предметам в основной период, автоматически переносятся на сентябрь. Повторно подавать заявление в таком случае не требуется. Участники итоговой аттестации, которые по уважительной причине не смогли прийти на экзамены, предоставляют в Государственную экзаменационную комиссию заявление и документ, подтверждающий причину неявки. По решению комиссии они также могут быть допущены к пересдаче экзаменов.

Русский язык ученики 9 и 11 классов смогут сдать 5 сентября, математику – 8 сентября. Эти предметы считаются обязательными. Литературу, историю, биологию или физику девятиклассники могут сдать 11 сентября, ИКТ, обществознание, химию или географию – 13 сентября, иностранные языки – 15 сентября. Для сдачи всех этих предметов также существуют резервные дни.

В настоящий момент на дополнительный период сдачи ГИА в 9 классах заявлено 59 ребят, в 11 классах – два человека, не сдавших экзамен по базовой математике. При этом школьники, которые сдают ГИА в форме основного государственного экзамена, должны пересдать как основные предметы, так и предметы по выбору. Участникам, сдающим экзамен в форме государственного выпускного экзамена, достаточно пересдать основные учебные предметы: русский язык и математику.