Губернатор поручил устранить недочеты в работе медучреждений, выявленные активистами ОНФ

15 августа 2017|16:23 115

Активисты ОНФ провели независимый общественный мониторинг качества оказания услуг в лечебных учреждениях Нарьян-Мара и поселка Искателей. Результаты окружной проверки будут представлены губернатору НАО, а также руководству медорганизаций и ответственных органов власти. В свою очередь глава региона Игорь Кошин поручил своим заместителям и руководителям лечебных организаций устранить выявленные недочеты.

В рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» «фронтовики» проверили взрослую и детскую поликлиники Ненецкой окружной больницы, а также поликлинику Заполярного района. В ходе выездных мероприятий был проведен осмотр помещений и анкетирование посетителей.

Так, по словам руководителя регионального исполкома ОНФ Екатерины Бурдиковой, посетители всех трех медучреждений жаловались на сложности попасть к врачам узкой специализации - к ним необходимо записываться за 2-3 недели. В работе взрослой поликлиники Ненецкой окружной больницы общественники отметили отсутствие условий для инвалидов и маломобильных групп граждан. Так, пандус здесь имеется только на первом этаже, соответственно к инвалиду-колясочнику врач должен спускаться на первый этаж.

Еще один недостаток - удаленность специалистов друг от друга. Например, врачи психиатр и нарколог находятся в разных зданиях учреждения. Среди проблем посетители называли и невозможность попасть на диагностические процедуры в кратчайшие сроки. А в детской поликлинике люди отметили плохую вентиляцию и отсутствуете питьевой воды.

«В ходе рейда мы проверяли и исправность работы терминалов электронной записи к врачу, а также доступность приема на ближайшую неделю к терапевтам и узким специалистам. Получить талончики к ним не получилось, несмотря на то, что их размещение на предстоящую неделю происходит в учреждениях как раз в пятницу, когда мы и проводили мониторинг. К сожалению, наше общение с посетителями подтвердило, что это является одним из самых распространенных недостатков в работе поликлиник», - сообщила на расширенной планерке при губернаторе Екатерина Бурдикова.