Финансирование летней кампании по трудоустройству подростков могут увеличить еще на 3,6 млн рублей

15 августа 2017|11:20 88

Центр занятости населения НАО подготовил заявку на дополнительное финансирование кампании по устройству ребят на работу в свободное от учебы время на сумму более 3,6 млн рублей. Это будет уже второе увеличение первоначально запланированных на эти цели средств. На июньской сессии окружного заксобрания было поддержано решение о выделении дополнительно около 7 млн рублей. Однако количество подростков, желающих получить летом работу, превысило все прогнозы, в следствие чего сложилась необходимость изыскания дополнительных средств.

Всего этим летом в Центр занятости с заявлением по поводу временного трудоустройства обратились 950 подростков. Если в прошлом году в рамках летней кампании было трудоустроено 456 ребят, то на сегодня их 814. Кроме того, еще более 70 заявлений несовершеннолетних находятся в стадии оформления трудовых отношений. Таким образом, в настоящий момент работу получили 93% желающих.

На обеспечение работой каждого из заявителей по поручению губернатора НАО Игоря Кошина в бюджете округа в настоящее время предусмотрено порядка 20 млн рублей, что в два раза больше, чем в 2016 году.

Для организации временного трудоустройства ребят в возрасте от 14 до 18 лет Центром занятости заключено 126 договоров с 72 работодателями НАО. В поселениях Ненецкого округа создано 212 рабочих мест в 16 организациях, в Нарьян-Маре и поселке Искателей - 539 в 56 организациях.

Самыми активными работодателями для несовершеннолетних стали МБУ «Чистый город», взявшее на работу более сотни школьников и Ненецкая окружная больница, где отработали 130 человек. Также рабочие места представили Центральная поликлиника Заполярного района, Пешский животноводческий комплекс, Нарьян-Марский объединенный авиаотряд, детский дом, Приморско-Куйский сельсовет.

Как правило, подростки трудоустраиваются на должности по благоустройству территории, подсобных рабочих, уборщиков производственных помещений, дворников, делопроизводителей, администраторов, культорганизаторов и помощников воспитателей.

Средства для выплаты компенсаций работодателям и материальной помощи подросткам предусмотрены в рамках госпрограммы «Содействие занятости населения Ненецкого автономного округа на 2016-2020 годы».