В селе Несь открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

14 августа 2017|19:30 160

Сегодня для жителей Неси в торжественной обстановке открылись двери физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Запуск объекта в эксплуатацию затянулся на четыре с половиной года.

Причинами такого затяжного процесса строительства подрядчик - ООО "Стройдеталь Сервис" - называет несвоевременное решение заказчиком вопроса о месте забора песка для отсыпки участка под строительство объекта и отказ руководства муниципалитета в выдаче разрешения на продление строительства. В свою очередь у заказчика - администрации Заполярного района - свои претензии к подрядчику - нарушение графика производства работ и затянувшийся на полтора года процесс устранения недоработок на объекте.

- Неоднократно говорил и продолжаю убеждаться в том, что согласованность действий заказчика и подрядчика - это одна из составляющих успеха в любом мероприятии. Контроль за ходом работ и своевременная корректировка недоработок реально упростят жизнь обеим сторонам, а для жителей округа ускорят возможность повышать качество жизни, - сказал в ходе осмотра нового объекта губернатор НАО Игорь Кошин.

Сегодня двухэтажное здание ФОКа общей площадью почти 900 кв. м. готово принимать сельских приверженцев здорового образа жизни. В Неси, где фактически проживает около 1,5 тысяч человек, уверены, что комплекс будет востребован.

- Мини-футбол, баскетбол, волейбол - эти виды спорта всегда были популярны у местного населения, кроме того, в новом ФОКе уже оборудован тренажёрный зал. Думаю, когда закончится сезон сбора ягод и грибов, люди вернутся из отпусков, комплекс будет полностью загружен, - сказал директор несского филиала ГБУ НАО "Спортивная школа "Труд" Александр Коткин.

Сегодня в филиальную сеть окружной спортшколы "Труд" входят шесть физкультурно-оздоровительных комплексов на селе - в Красном, Оксино, Нижней Пеше, Коткино, Неси и Нельмином Носе. В процессе строительства находится ещё один аналогичный объект в посёлке Амдерма. Новый подрядчик планирует сдать его в эксплуатацию в декабре 2018 года.