Увеличение доходов окружной казны позволило вернуть субсидию на компенсацию затрат на тароупаковку «молочки»

14 августа 2017|17:05 122

В Ненецком округе возобновили предоставление субсидий предприятиям, производящим лечебно-профилактическое питание, на частичное возмещение затрат на приобретение и транспортировку тароупаковочных материалов для молочной продукции. Это стало возможным благодаря существенному увеличению в первом полугодии доходов окружной казны.

Субсидия предусмотрена в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ненецком автономном округе». Она выплачивается в размере 50% от понесенных затрат.

Финансовой помощью смогут воспользоваться предприятия, производящие лечебно-профилактическое питание из молока. В частности, крупнейший производитель молочной продукции в НАО - ООО «Вита». В настоящее время в бюджете округа для этих целей заложено 3,2 млн рублей.

Как отметил руководитель предприятия Сергей Хабаров, субсидия помогает сдерживать рост цен на продукцию. Сегодня ООО «Вита» выпускает 22 наименования различных видов молочной продукции: молоко, кефиры, йогурты, сметану, бифидоки, творожную массу, специализированное питание для детей.