​Две частные медицинские организации НАО получат по миллиону из окружного бюджета на современное оборудование

14 августа 2017|15:48 210

Это самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны в рамках конкурсного отбора. В 2017 году по инициативе главы НАО Игоря Кошина максимальная сумма этого вида господдержки увеличена с 300 тысяч до 1 млн рублей.

По итогам минувшего конкурсного отбора по предоставлению предпринимателям субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования, определено шесть победителей.

По миллиону получат медицинский центр «Санавита», открывшийся в Нарьян-Маре в конце 2016 года, и ООО «Лекарь», которое начнет работу в сентябре 2017-го. Новая медицинская организация будет специализироваться на оказании услуг в области травматологии и хирургии. Собственные затраты медцентров на покупку современного оборудования составляют 2,5 млн и 1,9 млн рублей соответственно. Сумма субсидии для каждого определена исходя из того, что она компенсирует 60% затрат и не превышает максимально установленный размер 1 млн рублей.

60% затрат на оборудование компенсируют еще четырем победителям конкурса: студии английского языка «Смарт», швейной мастерской «Булавочка», потребительскому обществу «Омский пекарь» и индивидуальному предпринимателю Людмиле Кисляковой, оказывающему услуги в сфере зубопротезирования. Суммы субсидий составляют от 92 до 98,5 тыс. рублей, исходя из собственных вложений предпринимателей.

Всего в рамках конкурса распределено 2,4 млн рублей. В ближайшее время предпринимателям будет направлено предложение о заключении соглашения по предоставлению субсидии.

Следующий конкурсный отбор по предоставлению субсидий на компенсацию затрат, связанных с модернизацией оборудования, запланирован на осень 2017 года. В рамках него планируется распределить еще порядка 2,5 млн рублей.