Ущерб, нанесенный социальным объектам Великовисочного сельсовета от паводка, установит специальная комиссия

10 августа 2017|16:29 88

Весенний паводок-2017 года в Ненецком округе проходил со 2 по 25 июня. Наиболее сложная обстановка во время половодной волны сложилась в трех населенных пунктах Великовисочного сельсовета – селе Великовисочное, деревнях Тошвиска и Лабожское. Согласно распоряжению губернатора НАО ущерб, причиненный в результате весеннего паводка в муниципалитете, оценит специально созданная комиссия. Она уже приступила к осмотру объектов и подсчету стоимости аварийно-восстановительных работ.

Как пояснили в КУ НАО «Централизованный стройзаказчик», в трех из четырех социальных объектов, попавших в зону «большой воды» во время паводка, определить причиненный половодьем ущерб визуально сложно, - вода там не выходила на уровень «чистого» пола. Целесообразность восстановительных работах в них будет обсуждаться.

Четвертый объект – здание Дома культуры. Оно больше всего пострадало во время паводка. Порядок действий и объемы работ, которые необходимо в нем выполнить, окончательно будут определены к концу следующей недели.

Средства на ликвидацию причиненного ущерба социальным объектам сельсовета будут направлены из резервного фонда Администрации Ненецкого автономного округа. Возмещение ущерба владельцам домовладений в соответствии с полномочиями идет из резервного фонда Администрации Заполярного района. Выплаты домовладельцам уже начали производить.