Назначен новый руководитель Этнокультурного центра НАО

10 августа 2017|08:30 145

Этнокультурный центр Ненецкого округа возглавила известный в округе деятель культуры Елена Вергунова. Приказ о ее назначении подписал 4 августа руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Илья Иванкин. С 7 августа Елена Ивановна приступила к новым обязанностям.

Елена Вергунова уже второй раз возглавляет это учреждение культуры. В этой должности она работала с 1999 по 2010, поэтому деятельность по сохранению культурной самобытности региона ей хорошо знакома. Стоит отметить, что трудовую деятельность в Центре она начинала с должности ведущего методиста. В 2009 году центр был награжден дипломом лауреата Всероссийского смотра этнокультурных центров.

До повторного назначения на должность директора ЭКЦ Вергунова возглавляла отдел культурной политики Комитета культуры и туризма Департамента образования, культуры и спорта НАО. Ранее почти 6 лет она работала в управлении культуры, молодежной политики и спорта Администрации Заполярного района, возглавляя его на протяжении нескольких лет.

За годы работы в сфере культуры Елена Ивановна несколько раз была награждена почетной грамотой Администрации НАО, дважды отмечена почетной грамотой Министерства культуры РФ.

Основная задача Этнокультурного центра - сохранение и возрождение культуры и традиций народов, проживающих на территории Ненецкого автономного округа. Его специалисты занимаются обработкой фольклора, оказывают методическую помощь учреждениям культуры, клубным формированиям и гражданам, осуществляют редакционно-издательскую деятельность, организуют масштабные окружные, всероссийские и международные мероприятия, оказывают помощь творческим коллективам округа. В настоящее время Центр готовит межрегиональный фестиваль народного творчества «Аргиш надежды», который состоится в октябре с участием представителей арктических регионов России.