В НАО начали компенсировать потери пострадавшим от весеннего половодья

09 августа 2017|16:00 93

Из резервного фонда Администрации Заполярного района в соответствии с полномочиями начали выплачивать компенсацию за ущерб от прохождения весеннего половодья. Наиболее сложная обстановка во время половодной волны в этом году сложилась на территориях Великовисочного и Хоседа-Хардского сельсоветов. В настоящее время из резервного фонда перевели компенсационные выплаты на сумму 1 млн 170 тыс. рублей на ликвидацию ущерба владельцам 58 домовладений. Львиная доля из них находятся в селе Великовисочное и только 6 – в поселке Харута.

Еще 124 заявления на возмещение ущерба уже проверены, распоряжение о компенсации готово. Выплаты по ним будут произведены в ближайшее время и составят 1 млн 200 тыс. рублей, отметили в районной Администрации. Эти домовладения расположены в Великовисочном, деревнях Тошвиска и Лабожское.

Кроме того, готовятся документы и по Пустозерскому сельсовету. Там ожидается поступление около 20 заявлений о компенсационных выплатах.

Из-за сложной паводковой обстановки, сложившейся в этом году, резервный фонд Заполярного района на компенсацию причиненного паводком ущерба был пополнен на 8 млн рублей и составил в общей сложности 10 млн рублей.

Паводок-2017 года проходил в Ненецком округе со 2 по 25 июня. Режим чрезвычайных ситуаций вводился на двух территориях – Хоседо-Хардском и Великовисочном сельсоветах. В остальных подтопленных муниципалитетах функционировал режим повышенной готовности. На территории Великовисочного сельсовета для защиты населения была задействована оперативная группировка, все задачи выполнены ресурсами региона. С 1 июля 2017 года во всех муниципальных образованиях региона введен режим повседневной деятельности.