Проект по робототехнике и программированию получил финансовую поддержку из окружного бюджета

07 августа 2017|13:49 85

На проект региональной общественной организации детского, молодежного и семейного досуга «Нарьян-Мир» по развитию в НАО робототехники и программирования из казны Ненецкого округа направлено 250 тыс. рублей.

В рамках проекта пройдут несколько окружных соревнований по программированию и робототехнике, включающие популярные в мире виды состязаний: кегельринг, шорт-трек, движение роботов по линии, прохождение лабиринта, сумо роботов, робофутбол. Кроме того, авторы проекта подготовят 10 сертифицированных преподавателей, создадут систему внутрирегиональных соревнований, проведут мастер-классы с воспитанниками детского дома и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации.

На полученные средства НКО закупила робототехнический набор Lego.На приобретение оборудования организация привлекает и собственные средства. Мероприятия проекта стартуют уже с сентября и рассчитаны до июня 2018 года.

По мнению руководителя организации Кристины Хатанзейской, роботы - часть стремительно надвигающегося будущего высоких технологий. Так, уже сегодня они спасают людей, работают в экстремальных условиях, исследуют планеты. «Конструирование больше, чем другие виды деятельности, помогает развивать технические способности детей. Разбирая образец на детали, а затем собирая, ребенок осваивает синтез и анализ. Ребята приобретают практический опыт решения технических задач в сжатые сроки. Проект актуален еще и тем, что по предложению Министерства образования РФ, обучение школьников роботомоделированию должно занимать значительный объем уроков технологии (30-50%)», - говорит руководитель НКО.