​Игорь Кошин: Поддержка социально ориентированных НКО – в числе приоритетов госполитики региона

04 августа 2017|12:36 99

Завершен прием заявок на конкурс для социально ориентированных некоммерческих организаций НАО на право получения грантов из окружного бюджета в 2017 году. В Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО поступило 6 пакетов документов от общественных организаций региона. Конкурсная комиссия рассмотрит заявки и выявит победителей конкурса грантов 8 августа.

Как сообщают операторы конкурса, в приоритетном порядке окружную поддержку в рамках объявленного конкурса грантов смогут получить проекты, нацеленные на работу с инвалидами, защиту семьи и детства, профилактику социального сиротства, а также на развитие институтов гражданского общества.

Традиционно при оценке заявок конкурсная комиссия будет учитывать критерии значимости и актуальности каждого проекта, его экономическую и социальную эффективность, профессиональную компетенцию участника.

Общая сумма выделенных на данный конкурс средств составляет 1 млн 167 тыс. рублей. Каждый проект, прошедший конкурсный отбор, может быть профинансирован на сумму до 250 тысяч рублей.

- Некоммерческий сектор в нашем регионе уже на протяжении нескольких лет проявляет завидную активность, поэтому поддержку социально ориентированным НКО мы оказывали и будем оказывать – как финансовую, так и методическую. Что касается консультационной помощи, считаю, что пришло время, когда НКО могут сами консультировать – как за сравнительно небольшие деньги можно сделать эффективной любую инициативу. Примеров грамотно реализованных социальных проектов за плечами наших общественников достаточно, - сказал губернатор НАО Игорь Кошин.

Этот конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций НАО на право получения грантов – второй в 2017 году. Ранее по итогам первого конкурса окружную поддержку получили 22 инициативы региональных социально ориентированных организаций. Тематика ряда проектов-победителей была связана с Годом добра в НАО и Годом экологии в России. Кроме того, проекты были ориентированы на оказание общественно полезных услуг, как на территории окружной столицы, так и в сельских поселениях региона.

В целом в этом году на поддержку некоммерческого сектора в региональной казне предусмотрено порядка 6,45 млн рублей.