​Завершена регистрация кандидатов в рамках избирательной кампании - 2017

01 августа 2017|17:24 101

В десяти муниципальных образованиях, где планируются выборы 10 сентября, избирательные комиссии завершили этап регистрации кандидатов. На четыре мандата сельских глав выдвинулись 19 человек, все зарегистрированы. На 67 депутатских мандатов документы подали 128 человек, зарегистрировано 124 кандидата.

Как сообщили в Избирательной комиссии НАО, на мандат городского депутата по «Центральному» округу претендовали 9 человек. Из них четверо выдвинуты политическими партиями: ведущий менеджер городского управления строительства и ЖКХ Оксана Чипсанова («Справедливая Россия»), пенсионер от «КПРФ» Татьяна Федорова, помощник депутата Госдумы Петр Шураков (выдвинут партией «ЛДПР») и заместитель директора регионального центра развития образования Елена Хабарова («ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Пятеро кандидатов заявились в порядке самовыдвижения: безработная Лариса Енютина, генеральный директор ООО «Ремонтно-строительная компания НАО» Виктор Хабаров, механик МБУ «Чистый город» Евгений Банников, ведущий инженер МБУ «Чистый город» Андрей Кузнецов и специалист отдела Горсовета Талех Шамилов. Из пятерых самовыдвиженцев городской избирком зарегистрировал лишь двух последних. Остальным претендентам отказано в регистрации из-за ошибок в подписных листах. Таким образом, дальнейшую борьбу за кресло депутата городского Совета продолжат шестеро кандидатов.

В сельских поселениях самый высокий конкурс в селе Ома – 9 кандидатов на место главы. В восточном поселке округа Усть-Кара и в припечорском селе Андег по три кандидата на должность руководителя муниципалитета. Избирком Пустозерского сельсовета зарегистрировал четверых кандидатов на должность главы.

В ближайшее время всем избирательным комиссиям предстоит утвердить формы и тексты избирательных бюллетеней, подготовить и отпечатать информационные плакаты для голосования.

В окружном избиркоме прогнозируют, что в единый день голосования на избирательные участки могут прийти около семи тысяч избирателей, проживающих в поселениях Заполярного района и на территории избирательного округа «Центральный» в Нарьян-Маре.