​Кормозаготовительная кампания в НАО выполнена на треть

31 июля 2017|17:39 115

По информации Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО, животноводческие хозяйства и фермеры на сегодняшний день заготовили около 30% грубых кормов от общей потребности на предстоящий стойловый период. В сенокосе задействовано 10 бригад животноводческих хозяйств, в составе которых работают 66 человек. Кормозаготовительная кампания в регионе проходит в плановом режиме.

По данным хозяйств на сегодняшний день по региону заготовлено 1,7 тысяч тонн сена и 830 тонн сенажа. Всего животноводам округа предстоит заготовить в общей сложности 8,9 тысяч тонн грубых кормов. 

Для выполнения данных объемов кормозаготовки механизаторам предстоит выкосить 4,6 тысяч гектар сельхозугодий. На сегодняшний день третья часть площади окружных лугов уже обработана аграриями. 

Также заготовкой корма в эти дни занимаются 6 крестьянских (фермерских) хозяйств. Работы на лугах фермеры начали раньше других хозяйств. Всего в КФХ НАО планируют запастись на зиму 300 тоннами сена.

Сенокос в регионе стартовал 18 июля, примерно на месяц позже, чем в 2016 году. Это обусловлено затянувшейся в ненецком Заполярье весной, поздним таянием снегов и поздним ледоходом. Сегодня кормозаготовка идет во всех животноводческих хозяйствах.