​Банк вакансий окружной биржи труда вырос на треть

28 июля 2017|11:19 154

ПАО «ГЕОТЕК сейсморазведка» предлагает более 200 вакансий для жителей НАО. С целью реализации Соглашения о сотрудничестве, которое было подписано акционерным обществом с Администрацией Ненецкого округа в марте этого года, дочернее предприятие компании «Севергеофизика» объявило о массовом наборе на территории округа сотрудников для геологоразведочных работ.

Принимать на работу жителей округа предприятие намерено с сентября. Сегодня в Нарьян-Маре (в бывшем офисе «Нарьян-Марсейсморазведки») работают специалисты кадровой службы, которые принимают обращения от желающих получить работу, а также дают консультации по интересующим вопросам.

Работники требуются для организации геологической партии (отряда) численностью в 250 человек на Южно-Сарутаюсском лицензионном участке компании «ЛУКОЙЛ-Коми». Также возможна организация второго отряда на одном из лицензионных участков «ВОСТОК-НАО». Работа для жителей НАО предполагается сезонная – с ноября по май.

Предприятию требуются трактористы, бурильщики, взрывники, геодезические и сейсморабочие, сварщики 5 разряда, повара, а также инженеры. По информации руководства «Севергеофизики», заработная плата буровиков составит 80-90 тыс. рублей в месяц. Размер вознаграждения за труд связан с выполненным объемом работ, в результате зарплата сотрудников может увеличиваться.

Как отметил вице-президент по работе с персоналом ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Андрей Трухин, в настоящее время компания ведет переговоры с Центром занятости населения НАО о привлечении на работу жителей сельских поселений в приоритетном порядке. Кроме того, достигнута договоренность с Ненецким профессиональным училищем об организации курсов подготовки трактористов из числа жителей НАО. Для выпускников курсов ПАО «ГЕОТЕК сейсморазведка» дает гарантии последующего трудоустройства.

Компания готова принять на работу и неквалифицированных специалистов. Ежемесячная зарплата работников без квалификации составит 30 тыс. в месяц. Как отметили в Центре занятости населения НАО, на эти вакансии может претендовать треть безработных Ненецкого округа.

Сегодня в округе статус безработного имеют 588 человек, работодателями региона представлено 523 вакансии. С учетом потребностей «Севергеофизики» банк вакансий региона увеличится на 38% и будет включать 723 предложения трудоустройства. Таким образом, количество вакансий на бирже труда значительно превысит число людей, находящихся в поиске работы.