​Стажистов бюджетной сферы НАО премируют

26 июля 2017|14:39 122

Администрацией НАО установлена еще одна региональная мера социальной поддержки – премия стажистам-бюджетникам. Соответствующие изменения в постановление о совершенствовании системы оплаты труда работников государственных учреждений НАО утверждены сегодня. Документ вступит в силу со дня официального опубликования.

Ранее поручение предусмотреть дополнительное финансовое поощрение тем, кто большую часть жизни проработал в Ненецком округе, дано главой НАО Игорем Кошиным по итогам личного приема граждан. Идею предварительно одобрили и в региональном парламенте.

Согласно документу премиальную выплату в размере пяти окладов из окружной казны будут получать те бюджетники, кто проработал в Ненецком округе 35 лет, из них 20 лет – в учреждениях, которые финансировались из бюджета любого уровня (федерального, окружного, муниципального). Указанная выплата предоставляется однократно.

По предварительным оценкам в 2017 году на данные выплаты потребуется дополнительное финансирование в сумме более 11 млн рублей.

Как пояснили в профильном окружном департаменте, новая целевая мера социальной поддержки граждан позволит поддержать за счет окружного бюджета в первую очередь тех, кто много лет проработал именно в Ненецком округе. В частности, речь идет о педагогах, медиках, работниках социальной и культурной сферы, аварийно-спасательной и противопожарной служб региона с большим профессиональным стажем. Причем данная выплата не является выходным пособием, для ее получения выходить на пенсию не требуется, главное - иметь соответствующий стаж.

Данная мера соцподдержки не распространяется на работников, ранее получивших десять должностных окладов в связи с выходом на пенсию.