​На поддержку аграриев округа федерация выделит дополнительное финансирование

26 июля 2017|10:50 97

Агропромышленный комплекс Ненецкого автономного округа получит дополнительно 2,5 млн рублей господдержки из федерального бюджета после подписания дополнительного соглашения между Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией региона. Проект соответствующего документа согласован сегодня.

На сегодняшний день с Минсельхозом уже заключены два соглашения, согласно которым регион на поддержку сельского хозяйства в 2017 году получил около 37 млн рублей. Как пояснили специалисты профильного департамента, с этого года федеральная субсидия является единой и направлена на достижение ряда целевых показателей. Так, 36,3 млн рублей регион получил на поддержку племенного животноводства и на наращивание поголовья северных оленей. В окружном бюджете 2017 года на достижение целевых показателей развития северного оленеводства дополнительно предусмотрено 14,6 млн рублей.

Отдельно рассчитывается субсидия на повышение продуктивности в молочном животноводстве. На эти цели в текущем году федеральный бюджет выделил НАО на условиях софинансирования чуть более миллиона рублей. В бюджете округа для поддержки производителей молока предусмотрено свыше 183,1 млн рублей.

Решение о распределении 2,5 млн рублей на поддержку отрасли будет принято после подписания соглашения.