​На обеспечение бесплатного детского питания из казны региона перечислено более 14 млн рублей

25 июля 2017|17:00 211

За два квартала текущего года родителям самых маленьких жителей НАО выдано детского питания на сумму 14,3 млн рублей. Данной мерой соцподдержки обеспечены 1,5 тысячи детей в возрасте от 0 до 3-х лет.

По социальным картам и рецептам выдано 121 тыс. упаковок молока, 120 тыс. упаковок кефира, 5,6 тыс. упаковок безмолочных каш, 4,8 тыс. -смесей для детей в возрасте до 6 месяцев, а также 1,4 тыс. упаковок сухого молока.

Бесплатное питание для юных жителей НАО выдается через «Ненецкую Фармацию» и торговые точки «Вита». В частности, «Ненецкая Фармация» предоставляет молочные смеси, безмолочные каши, кисломолочные смеси, сухую молочную смесь для недоношенных и маловесных детей, а также специализированную смесь для питания малышей с непереносимостью лактозы.

Кроме того, по рецепту врача для полноценного питания детей в возрасте от 1 до 3 лет жители округ получают в продукцию торговых точках «Вита». Ежедневный молочный набор на каждого ребенка составляет - 200 мл детского молока и 200 мл кефира в день.

Всего на 2017 год для обеспечения детей бесплатным питанием из регионального бюджета выделено порядка 27 млн рублей, в 2016 – 26 млн.

Выдача детского питания – первая социальная услуга, реализованная на социальной карте жителя НАО. С апреля родители стали получать питание через специальную персонализированную пластиковую карту, на которую заведен данный сервис. Это избавило жителей НАО от необходимости подтверждать право на соцпомощь дополнительными справками и документами. По итогам анализа реализации первого этапа программы, к социальной карте будут постепенно «прикреплены» и другие социальные услуги.