​В рамках северного завоза в НАО доставлено более 75% необходимого объема дизельного топлива и масел

25 июля 2017|11:25 90

По оперативной информации основного оператора северного завоза МП ЗР «Севержилкомсервис» - на сегодняшний день в села округа по морю и рекам доставлено более 75% от плановых объемов завозимого дизельного топлива и масел. Объем доставки каменного угля и дров за неделю сильно не изменился, но уже превысил планку в 60%. Бензина по морю и рекам в поселения завезено чуть больше половины от планируемого объема.

Как пояснили работники муниципального предприятия, на сегодня полностью завершена доставка по малым рекам угля и дров. На 100% выполнен завоз масел и смазок речным путем. В целом кампания идет согласно графику. Всего в рамках северного завоза 2017 года МП ЗР «Севержилкомсервис» завезет в села округа более 21 тыс. тонн угля, 5,5 тыс. кубометров дров, 7,6 тыс. тонн дизельного топлива, 69 тонн масел и смазок и 119 тонн бензина. Согласно графику поставок все топливо должно быть завезено в села округа до 30 сентября.

Продолжается подготовка к северному завозу в поселке Амдерма. Местному предприятию МУП «Амдермасервис» необходимо провести торги на поставку топлива в ближайшие дни. Если этого не произойдет, муниципалитет рискует остаться без энергоресурсов на предстоящий зимний период. В эти минуты работники предприятия в оперативном порядке завершают подготовку конкурсной документации. Всего в рамках северного завоза в Амдерму необходимо до 31 октября доставить 1300 тонн дизельного топлива и 7,9 тонны бензина. Причина задержки торгов – смена руководства на предприятии и, как следствие, - необходимость оформления новой цифровой подписи для организации закупки через электронный портал.