Пять бизнес-инициатив безработных граждан получили финансовую поддержку округа

24 июля 2017|15:56 103

Для обеспечения самозанятости и развития предпринимательской деятельности среди безработных жителей округа в НАО предоставляется комплекс услуг и мер соцподдержки. В частности, материальную помощь из окружной казны на организацию своего дела в этом году получили пятеро начинающих предпринимателей.

С начала 2017 года специальной комиссией были одобрены стартапы по созданию крестьянско-фермерского хозяйства, которое выращивает картофель, и организации строительной фирмы, устанавливающей натяжные потолки. Кроме того, одобрение получили проекты по открытию двух магазинов и рекламного агентства. Каждый из начинающих предпринимателей получил единовременную выплату в размере 105,84 тыс. рублей.

В целом в 2017 году на данную меру соцподдержки предусмотрено более 2 млн рублей.

Всего за последние пять лет при финансовой окружной поддержке свое дело открыли 49 безработных жителей НАО в городе и на селе.

Кроме единовременной финансовой помощи, комплекс мер по содействию самозанятости, включает консультирование и профориентирование потенциальных предпринимателей, профессиональное обучение по специальностям, помощь в составлении бизнес-планов.

Подробнее узнать информацию о госуслуге «Содействие самозанятости безработных граждан» и о порядке предоставления единовременной финансовой помощи можно в Центре занятости населения НАО.