​«Экологический десант» получил финансовую господдержку НАО в рамках конкурса грантов для НКО

Второй за лето-2017 экологический сбор скаутов НАО стартует в Нарьян-Маре. В течение трех дней 50 ребят в возрасте от 10 до 18 лет будут изучать науку выживания в дикой природе, а также очищать прилегающую к Центру арктического туризма территорию от сухостоя. Проект Ненецкой окружной организации скаутов по проведению экологического десанта получил финансовую поддержку из окружного бюджета в рамках конкурса грантов для социально ориентированных НКО.

Как отметили в Департаменте по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО, это один из самых массовых по охвату участников социальных детских проектов в НАО. Всего в рамках проекта организуется три сбора: в июне, июле и августе. В каждом из них участие принимают 50 детей.

Первый сбор прошел под эгидой Красного Креста. В рамках него скауты демонтировали старое многокилометровое проволочное ограждение, которое осталось в районе Центра туризма после геологических работ.

Второй сбор пройдет при поддержке регионального отделения Общероссийского народного фронта. В этот раз вместе со скаутской программой подростки займутся вывозом сухостоя, уборкой деревьев, поваленных в результате зимних ремонтных работ в районе газопровода и очищением от бытового мусора береговой линии озера, расположенного рядом с турцентром. Кроме того, ребята начнут подготовку к участию в чемпионате по оказанию первой медицинской помощи, который в этом году пройдет впервые. Чемпионат будет организован скаутской организацией и Красным Крестом.

Проект Ненецкой окружной организации скаутов приурочен к проведению Года экологии в России.

Средства гранта направлены на транспортные расходы, организацию безопасного пребывания детей, покупку провианта и скаутской формы. Недостающие средства добавляют участники сборов.

- Основной целью скаутских сборов является адаптация детей к разновозрастному коллективу, развитие лидерских качеств и коммуникативных навыков. В частности вся программа мероприятия направлена на раскрытие творческого потенциала и социализацию учащихся. Вместе с тем, мы делаем полезное дело на благо нашей природы, - отметила руководитель проекта Ольга Кривова.