​В 2017 году жители НАО оценивают качество работы пяти медучреждений Ненецкого округа

21 июля 2017|11:40 96

В 2017 году жители Ненецкого автономного округа могут поставить свою оценку пяти медицинским организациям округа - Ненецкой окружной больнице, Центральной районной поликлинике заполярного района, Ненецкой окружной стоматологической поликлинике, Окружному противотуберкулезному диспансеру и впервые частной организации - ООО «Федоров». Анкетирование продлится до 1 ноября текущего года.

Интерактивный опрос граждан о качестве услуг в поликлиниках и больницах регионов инициирован Минздравом России. Любой желающий может оставить свое мнение о работе стационара и поликлиники. Опросник размещен на сайтах Минздрава России, Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого округа, а также на интернет-ресурсах медицинских учреждений.

В настоящее время качество оказания медуслуг в амбулаторных условиях оценили около сотни пациентов Ненецкого округа. Ответы всех граждан суммируются, и каждое из медучреждений получает рейтинговую оценку.

-Жители НАО смогут поставить оценку как работе стационаров, так и поликлиник: от момента организации приема до оценки качества работы врача, - пояснил начальник управления здравоохранения профильного департамента Андрей Апицын.

В минувшем году в Ненецком округе деятельность четырех медицинских учреждений оценивали более 1 тыс. пациентов.

Как сообщают в профильном окружном департаменте, выявленные в рамках независимой оценки качества оказания услуг недостатки в работе учреждений, организации должны исправить. Итог опроса пациентов в 2017 году покажет результат этой работы.

Независимая оценка качества оказания медицинскими организациями представляет собой одну из форм общественного контроля и проводится в целях повышения качества деятельности медучреждений. Она обязательная для медицинских организаций, участвующих в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности.