​Первая в регионе контейнерная автозаправочная станция откроется на улице Юбилейной

21 июля 2017|11:09 137

Ненецкая нефтяная компания готовится к открытию контейнерной автозаправочной станции (АЗС). Она будет установлена в районе улицы Юбилейной, на отсыпке, рядом с главной дорогой между Нарьян-Маром и поселком Искателей.

На данный момент подрядчик - ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» - по заказу Ненецкой нефтяной компании завершает подготовку площадки. Только после этого будет произведен монтаж конструкции и проведены пуско-наладочные работы с участием представителей завода-изготовителя. Кроме того, на территории будущей заправки сейчас активно ведутся работы по обустройству подъездных путей.

По информации поставщика в состав контейнерной станции входит двустенный горизонтальный резервуар с четырьмя камерами и две технологические площадки с топливораздаточными колонками. Это позволит хранить и продавать различные виды топлива. Каждый резервуар имеет объем 10м3. Контейнерные заправочные станции хорошо зарекомендовали себя во время эксплуатации в других регионах России, в том числе и северных. Все АЗС подобного типа изготавливаются с 100% применением портальной автоматической сварки резервуаров, что гарантирует продолжительный срок службы. Кроме того, в станции установлены подогреватели для дизельного топлива в зимний период.

Следующим этапом плана по модернизации автозаправочного комплекса компании станет реконструкция действующей АЗС, расположенной на улице Авиаторов. После этого обе автозаправочные станции будут иметь современный вид и возможности, в частности, предполагается внедрение системы оплаты по специальным картам постоянного клиента.

На сегодняшний день в филиал Нефтебазы АО «ННК» помимо комплекса резервуаров для хранения топлива входят две заправочные станции – АЗС №30 на улице Авиаторов и плавучая заправочная станция. На прошлой неделе она открыла летний сезон работы и начала реализацию топлива владельцам маломерных судов в круглосуточном режиме. С 2016 года все топливо нефтебаза закупает у группы компаний «Газпромнефть».

Реализацией топлива для населения в Ненецком округе занимаются две компании – АО «Ненецкая нефтяная компания» и ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт».