​Эффективность госуправления в НАО будут повышать через кадры

Система профессионального развития в сфере государственного и муниципального управления в НАО разработана по поручению губернатора округа. Региональные и муниципальные служащие, участники кадрового резерва, а также руководители бюджетных учреждений будут повышать свои компетенции на постоянной основе.

В рамках созданного института профессионального развития служащие и руководители будут проходить обучение по направлениям своего профиля, развивать отдельные компетенции, необходимые для управленцев, а также сами выступят в качестве тренеров и коучеров.

- Обучение каждого госслужащего будет непрерывным по индивидуальному плану. При этом мы будем использовать разные форматы, - пояснила руководитель Управления государственной гражданской службы и кадров Елена Маркелова. - По поручению губернатора также разработаем дистанционную систему обучения для руководителей бюджетных учреждений в сельской местности – выясним потребности, сформируем тематический план, пригласим экспертов.

Предполагается, что институт профессионального развития, созданный при аппарате окружной администрации, будет взаимодействовать с профильными федеральными образовательными учреждениями.

- Применение HR-технологий, повышение производительности и эффективности труда для современного руководителя – не просто слова, а первоочередные задачи, которые требуется решать как в частном, так и в государственном секторе,- считает Игорь Кошин. – Институт профессионального развития нацелен на привлечение молодых специалистов, которые при должном внимании к развитию собственных компетенций могут довольно быстро построить серьезную карьеру в регионе.

Профессионализм и компетентность служащих является одним из главных принципов госслужбы в соответствии с федеральным законодательством. Поддерживать уровень квалификации для надлежащего исполнения обязанностей – обязанность каждого гражданского служащего. Подобные корпоративные институты уже функционируют в ряде регионов и особо популярны в крупных компаниях. Система позволяет тщательно отбирать и готовить собственные кадры, повышать эффективность и результативность деятельности.

Создание и функционирование института профессионального развития в НАО не предполагает дополнительных бюджетных затрат.