​К осени дорогу на Красное приведут в порядок

Как сообщили в Департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, ремонтные работы в рамках контракта по содержанию на автомобильной дороге Нарьян-Мар – Красное уже ведутся. На эти цели из бюджета округа выделено порядка 800 тысяч рублей. Мероприятия выполняет Нарьян-Мардорремстрой.

Началась работа с восстановления размытых паводковыми водами участков дороги в районе 10 и 35 километров. На участке трассы с 1 по 5-й километр проводят частичную замену поврежденных бетонных плиты. Для устранения дефектов на отрезке дороги закуплено 66 плит.

Также в рамках мероприятий по содержанию дороги на нескольких участках будут выполнены ямочный ремонт, восстановление обочин, а также укрепление щебеночного покрытия. На эти цели предприятием заготовлено около 1000 кубов щебня. Оценить качество выполненных работ жители округа смогут уже в сентябре. В эти сроки планируется завершить работы.

Помимо этого, окружное предприятие регулярно выполняет текущие работы по содержанию дороги – установку дорожных знаков, уборку мусора, очистку водопропускных труб.

Также в скором времени планируется возобновление работ по контракту на ремонт автомобильной дороги Нарьян-Мар – Красное, который был заключен с организацией в 2016 году. В рамках данного контракта на нескольких участках будет уложен верхний слой щебеночного покрытия толщиной 13 см, выполнено укрепление обочин щебнем, а также выполнены работы по стабилизации грунтов неорганическим вяжущим с устройством щебеночного покрытия. Эти работы планируется завершить к концу строительного сезона 2017 года.